Власти Хайнаня разыскивают туриста из Уфы, спасшего китайца

  • Власти Хайнаня разыскивают туриста из Уфы, спасшего китайца | ГТРК «Башкортостан»

Власти провинции Хайнань в Китае ищут уфимского туриста, который спас местного жителя от гибели. Героя хотят наградить, но пока не могут найти. На одном пляжей города Санья 10 марта молодой человек спас китайского парня. Поиски может облегчить фотография, сделанная одной из туристок. На ней запечатлен тот самый мужчина, спасший тонущего китайца.

«Мужчина плавал в море. Через несколько минут он стал отдаляться от берега все дальше и дальше, а вскоре начал тонуть. Спасатели на берегу увидели это и сразу же отправились его спасать. В то же время несколько русских мужчин на пляже быстро побежали к морю, увидев ситуацию, и совместно вынесли утопающего на берег, а также оказали утопающему первую помощь в сердечно-легочной реанимации. Через несколько минут мужчина постепенно пришел в сознание.

После проверки Департамента общественной безопасности, российским туристам могут объявить награду за смелый поступок», — пишет китайская газета «HiSanya».

- Мы списались с китайской стороной, написали через соцсети, но пока ответа нет, — рассказала «Вестям» представитель турагентства Людмила Бирова.

По нашей информации, героем является турист из Уфы Ришат А.

<![CDATA[]]>
Фото: 
mp.weixin.qq.com
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика