Новости районов: хайбуллинские бурёнки, социальный бизнес в Благовещенском районе и день аиста в Белебее

  • В Хайбуллинском районе намерены увеличить надои молока. Фермеры из села Фёдоровка разводят крупнорогатый скот симментальской породы. Эти коровы славятся высокой производительностью. За сезон от одной буренки можно получить до 5,5 тысяч литров молока. На ферме Сидельниковых содержатся 120 голов крупного рогатого скота, из них 50 дойных коров. Сейчас аграрии намерены расширять производство и закупить новое оборудование.
  • В Благовещенском районе стартует образовательная программа «Стань социальным предпринимателем». Проводится она в рамках проекта «Начни своё дело». 26 марта в Благовещенске пройдут семинары, на которых слушатели получат модули, компетенции и навыки, необходимые для запуска своего бизнеса в социальной сфере. Кроме того, участникам расскажут о формировании модели социального воздействия, об управлении проектами и самопрезентации.  Сейчас в районе действует 20 устойчивых социальных бизнесов.
  • А в Белебее прошёл «День аиста». Это социальный проект для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Он даёт возможность 40 воспитанникам Белебеевского и Шабаевского детских домов обрести семью. В этот день дети встречаются с кандидатами в замещающие родители, которые стоят на учете в органах опеки и попечительства ближайших восьми районов. «День аиста» проводится в Белебее ежегодно. А для участников предусмотрены конкурсы, викторины и творческие номера.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика