Воспитанник «Салавата Юлаева» Василевский помог «Тампе» досрочно выиграть «регулярку» НХЛ

Воспитанник «Салавата Юлаева» Василевский помог «Тампе» досрочно выиграть «регулярку» НХЛ

За океаном стартовал очередной игровой день регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги. Главным его событием стала победа «Тампы-Бэй Лайтнинг» над «Аризоной Койотс» со счетом 4:1, благодаря чему «молнии» досрочно выиграли «регулярку».

Одним из творцов победы над «койотами» стал российский вратарь «Тампы» Андрей Василевский, который совершил 28 сейвов, а также стал автором результативной передачи в моменте с шайбой Янни Гурда. Помимо него также забивали Стивен Стэмкос, Виктор Хедман и Энтони Чирелли. У гостей единственную шайбу забросил Клейтон Келлер.

Также, помимо Василевского, в составе «Лайтнинг» в игре принимали участие Никита Кучеров и Михаил Сергачев. Первый провел на льду 21 минуту 28 секунд, в то время как второй – 23 минуты 1 секунду, однако ни один из них не смог отметиться результативным действием.

Таким образом, после 73 игр «регулярки» «Тампа» набрала 116 очков в таблице Восточной конференции, став недосягаемой для ближайших преследователей из «Бостон Брюинз», в активе которых 95 очков. Этот успех в регулярном чемпионате стал для «молний» первым за всю историю клуба.

Читайте нас в Яндекс.Новостях