Госсобрание назовет имена новых руководителей прокуратуры республики и контрольно-счетной палаты

Кандидатов на эти должности представят на пленарном заседании башкирского парламента.

Сегодня об этом рассказал председатель Госсобрания-Курултая Башкортостана Константин Толкачёв. На заседании президиума утвердили повестку предстоящего мероприятия. Как сообщили «Вестям», генеральный прокурор направил в адрес Государственного Собрания республики обращение с просьбой дать согласие на назначение прокурором Башкирии Кашаева Камиля Альбертовича. Именно его кандидатуру рассмотрят в этот четверг.

Ещё один вопрос касался здравоохранения. А именно — внесение изменений в законопроект «О предупреждении распространения туберкулеза». Напомним, в августе прошлого года Владимир Путин подписал соответствующий проект закона. Инициирован он был ещё в июле башкирским курултаем, а после одобрен Советом Федерации. Согласно положениям нового федерального закона, все люди, имеющие подозрения на туберкулез, будут подлежать обязательной диспансеризации.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, последние 20 лет в Башкирии снижается заболеваемость туберкулезом. В прошлом году показатель составил 40 человек на 100 тысяч населения. Это на 3 процента ниже уровня 2017 года. В целом, в регионе на сегодня заболеваемость ниже, чем по стране и Приволжью.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика