Под видом таблеток для похудения жительница Башкирии продавала наркотики

  • Под видом таблеток для похудения жительница Башкирии продавала наркотики | ГТРК «Башкортостан»

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков перекрыли канал продажи сильнодействующих веществ в городе Стерлитамаке. Они продавались под видом БАДов для похудения.Таблетки содержали сильнодействующее и смертельно опасное вещество сибутрамин.

Реализовывала опасные БАДы 24-летняя жительница Стерлитамака. В родном городе она занималась продажей сибутрамина с помощью знакомых. Отправляла опасную продукцию и в другие районы. Задержали злоумышленницу во время сбыта смертельного лекарства условному покупателю. Дома девушка держала еще несколько запечатанных коробок с капсулами «для похудения».

В отношении продавца заведено уголовное дело. Ей грозит до 8 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД России по городу Стерлитамаку

Справка: Сибутрамин является сильнодействующим лекарственным веществом. Изначально его разрабатывали и испытывали в качестве антидепрессанта, но учёные отметили, что он обладает мощным анорексигенным действием, т. е. способен снижать аппетит.

С 1997 года его стали применять в США и других странах как эффективное средство для избавления от лишнего веса, прописывая людям с разнообразными сопутствующими заболеваниями. Побочные эффекты не заставили себя долго ждать.

Выяснилось, что сибутрамин вызывает привыкание и депрессивное состояния, которое можно сравнить с наркотическим. К тому же, он увеличивал риск сердечно-сосудистых заболеваний, многие люди перенесли инсульты и инфаркты на фоне его приёма. Есть неофициальные данные, что применение сибутрамина повлекло смерти пациентов.

На данный момент он запрещён к использованию во многих странах, в РФ его оборот строго контролируется при помощи специальных рецептурных бланков, на которых его выписывают.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.v-kurse.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика