Народный артист республики Азамат Тимиров отметил свой юбилей

  • Народный артист республики Азамат Тимиров отметил свой юбилей

«Золотым» концертом отметил свой юбилей Азамат Тимиров — народный артист республики, солист-вокалист Башкирской госфилармонии, один из лучших исполнителей башкирских народных песен. На концерте побывала и наша съемочная группа.

В его репертуаре — произведения башкирских и татарских композиторов, неаполитанские и русские мелодии, но главное место занимают башкирские народные песни. Азамат Тимиров на сцене уже более 25 лет и свой полувековой юбилей отмечает вместе со зрителями.

Он родился в Баймаке и после окончания Уфимского училища искусств был приглашён в только что сформированную Сибайскую государственную филармонию в качестве артиста-вокалиста. В 2008 году Тимиров перевёлся в Уфу, где стал солистом группы «Караван-сарай», а в 2009-м был назначен художественным руководителем фольклорной группы «Ядкар»

На золотом юбилейном концерте Азамат Тимиров выступил с Национальным симфоническим оркестром республики и Национальным оркестром народных инструментов. Артиста поздравили Государственный академический ансамбль народных танцев имени Файзи Гаскарова, ансамбль танца «Сибай», группы «Караван» и «Ырыу», многие известные исполнители республики, а также жена и дети юбиляра.

Академический вокал в сочетании с простотой и душевностью исполнения уже давно полюбились слушателям Азамата Тимирова, сделав его по-настоящему народным певцом.

Читайте нас в Яндекс.Дзен