Автовладельцев в Башкирии будут штрафовать за парковку на газоне

  • Автовладельцев в Башкирии будут штрафовать за парковку на газоне

Дорожный фонд вырастет до рекордной суммы в 21 миллиард рублей. А глав администраций переводят на ненормированный служебный день. Сегодня депутаты Госсобрания внесли изменения в ряд республиканских законов.

Вскоре такое мастерство парковки будет приравнено к правонарушению. Башкирские депутаты законодательно вводят понятие «зеленая территория». Это значит, что парковаться на газоне или клумбе будет запрещено. Нарушителям грозят штрафы. Следить за исполнением закона будут административные комиссии. Такое же право даётся самим местным жителям.

Еще одним важным законопроектом сегодня стал бюджет Башкортостана на предстоящие два года. Республиканская казна получила дополнительно 12 миллиардов рублей поступлений. Это средства на расселение из ветхого жилья, ликвидацию очереди в ясли, поддержку обманутых дольщиков, благоустройство дворовых территорий и дорог. Дороги, вообще, отдельная и рекордно большая статья бюджета.

Законопроект о недропользовании был предложен руководителем республики. Документ призван ввести контроль за «черными копателями» и незаконной добычей полезных ископаемых. Более того, недропользователь должен заключать договор с местными властями в социально-экономических и экологических интересах муниципалитета.

Сегодня же депутаты решили законодательно утвердить главам администраций ненормированный рабочий день. Всего парламентарии рассмотрели 40 вопросов, два из них — законодательные инициативы в Государственную Думу. Башкирские депутаты — за ослабление контроля над малым бизнесом и взаимодействие Нацгвардии с муниципальными органами и общественниками.

Читайте нас в Яндекс.Дзен