В Уфе мужчина напал на магазин, а потом долго извинялся перед продавщицей

  • В Уфе мужчина напал на магазин, а потом долго извинялся перед продавщицей

В Уфе мужчина сначала забрал всю выручку из магазина, а потом извинился перед продавщицей за то, что напугал. Подозреваемого в этом нападении уже задержали. Ангелина Машкина с подробностями.

За сардельками с ножом в руках в ближайшую лавку вряд ли кто-то ходит. И вряд ли он хотел помочь продавцу нарезать колбасные изделия. Сначала, правда, всё-таки попытался примерить на себя роль обычного покупателя. Просил взвесить полкило сосисок, а уже через несколько секунд, угрожая оружием, заставил женщину открыть кассу.

И как бы странно это не звучало, но разбойник оказался интеллигентным — покидая магазин с похищенными деньгами, умолял простить его за то, что напугал. Вскоре 26-летнего уфимца задержали. Оказалось, что ранее он был уже дважды судим. Отпираться молодой человек не стал, рассказал полицейским все подробности очередного совершённого им преступления.

Подозреваемый:

«Постарался сам открыть кассовый аппарат. Потом я еще раз её попросил. Она открыла. Слов угрозы в её адрес от меня не было, я ей не угрожал. Она открыла — я достал денежные средства. Убежал». 

Стражи порядка, конечно, внимательно выслушали подозреваемого, но разжалобить их преступнику не удалось.

Анна Солнцева, сотрудник пресс-службы Управления МВД России по г. Уфе:

«В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.162 УК РФ».

Теперь мясные деликатесы, наверное, ему будут еще долго сниться. И хотя добычей злоумышленника стали всего-то 2 тысячи рублей, ему всё равно может грозить до 10 лет реального срока лишения свободы.

Смотрите нас в YouTube