Танцы улиц: уфимский коллектив «FRG CREW» признали лучшим в стране

  • Танцы улиц: уфимский коллектив «FRG CREW» признали лучшим в стране

Уфимская команда “FRG CREW” победила на престижном фестивале экспериментального танца “Ключи” в Москве. Причём впервые мнение жюри совпало с выбором зрителей. Что это за танцы и как коллектив пришёл к победе, узнавала Галина Заводникова.

Этот энергичный танец — дэнсхолл — олицетворение ямайской культуры.  Уличные пляски, которые отличаются особенной подачей и ярким характером. Сами участники коллектива “FRG CREW” называют себя “модными бомжами”.

Глава семьи, гуру и наставник — Алёна Гуменная, участница известного танцевального тв-шоу и лауреат множества конкурсов. Со своими девочками зачастую сурова.

Но без серьёзной подготовки такие вещи не станцуешь. Здесь и африканские мотивы, и геометричные танцы, брэкинг, контемпорари, элементы гимнастики и почти цирковые трюки.

Команде уже 8 лет, состав, конечно, обновлялся. Участницы, в основном, из Уфы, но, чтобы танцевать в этом коллективе, девочки переезжают из других городов. Представителей мужского пола нет совсем, Алёна говорит, с ТАКИМИ танцами они не справятся.

“FRG CREW” побеждает во всевозможных конкурсах. Совсем недавно девочки вернулись из Москвы, где стали лучшими на фестивале экспериментального танца «КЛЮЧИ», на который было подано 160 заявок. Причём впервые в истории коллектив взял и Гран-при конкурса, и приз “Выбор зрителей”

Коллектив репетирует каждый день без исключений. Порой — по шесть часов. Выкладываясь на полную.

Без отличной физической формы здесь никак. Но главное, говорят танцовщицы, — моральный настрой. Надо уметь перевоплощаться и забывать о технике. Она должна быть идеальной.

Впереди у коллектива — ещё множество проектов, вскоре они уезжают на новый конкурс. Ну а совсем недавно цирк Дю Солей пригласил девочек принять участие в знаменитом на весь мир шоу.

 

 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте