К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

На Чемпионат по пауэрлифтингу в Уфу приехали более 200 спортсменов со всей Башкирии

В первенстве приняли участие более 200 спортсменов из Сибая, Стерлитамака, Ишимбая и других городов и районов – мужчины и женщины всех возрастов и весовых категорий. Участники республиканского первенства поборолись за звание лучшего и путевку на окружной чемпионат.

Вес штанги 285 килограммов. Это третья попытка Павла Михайлова. Студент УГАТУ в прошлом году стал мастером спорта в 83ей весовой категории. На этом турнире его попросили выступить в 93ей. И пока он фаворит среди юниоров. Вес взят. Несмотря на усталость на радостях Павел даже делает сальто.

В соревнованиях приняли участие более двухсот человек со всей республики. Воспитанники подростковых клубов и спортивных школ, мужчины и женщины, профессионалы и любители поборолись за звание лучших в разных возрастных и весовых категориях.

Пауэрлифтинг ещё называют силовым троеборьем поскольку спортсмены соревнуются в трёх дисциплинах: становая тяга, жим лёжа и приседания со штангой. Суть этого вида спорта в преодолении максимально тяжелого для спортсмена веса. 

Среди распространенных ошибок: двойное движение, перестановка ног после команды судьи, сброс штанги. Именно поэтому за спортсменами следят три арбитра: один центральный и два боковых. 

По итогам соревнований определилось 45 победителей. Среди них и Павел Михайлов. Все они отправиться представлять нашу республику на окружной чемпионат, который состоится в Нижегородской области в декабре.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Google Новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика