К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе вскрылись дополнительные факты преступной деятельности бывшего прокурора Советского района

  • В Уфе вскрылись дополнительные факты преступной деятельности бывшего прокурора Советского района | ГТРК «Башкортостан»

В отношении бывшего прокурора Советского района Уфы возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки в крупном размере». Об этом сообщает пресс-служба СКР по РБ.

По данным следствия, в начале 2018 года к бывшему прокурору обратились знакомые с целью оказания содействия действующему помощнику прокурора одной из районных прокуратур Башкортостана в переводе в районную прокуратуру Уфы.

Подозреваемый пообещал поспособствовать переводу в возглавляемую им прокуратуру за денежное вознаграждение в размере 1 миллиона рублей. Помощник прокурора районной прокуратуры РБ, не обладая указанной суммой, ответил отказом. После чего бывший прокурор снизил размер взятки до 500 тысяч рублей. На что помощник прокурора согласился и передал деньги через знакомых.

После получения незаконного денежных средств в размере полумиллиона, подозреваемый потребовал еще 100 тысяч рублей. Тогда помощник прокурора районной прокуратуры РБ вновь отказал. В итоге бывший прокурор снизил размер взятки до 50 тысяч рублей. Помощник прокурора вновь передал денежные средства через знакомых.

Таким образом подозреваемый получил сумму в 550 тысяч рублей. Сейчас с ним проводятся все необходимые следственные действия.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика