К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе открылся Международный фестиваль тюркоязычных театров «Туганлык»

Cедьмой фестиваль «Туганлык» торжественно открыт. В Уфу приехали делегации из тюркоязычных республик России, а также из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Турции и Узбекистана. Участники фестиваля возложили цветы к памятнику Салавату Юлаеву и прибыли сюда, в Башкирский государственный театр драмы, где сейчас смотрят спектакль «Зулейха открывает глаза».

Фестиваль будет идти неделю. На сценах театров Уфы участники представят 13 спектаклей, все они будут идти с синхронным переводом на русский язык.

Башкортостан, кроме «Зулейхи», также покажет постановку Стерлитамакского театрально-концертного объединения «Таганок» по повести Мустая Карима.

Как отмечают организаторы фестиваля, программа насыщена работами молодых и эпатажных режиссеров, которые востребованы не только у себя на родине.

По итогам фестиваля присуждаются премии по пяти основным номинациям: лучший спектакль, работа режиссёра, лучшая женская и мужская роль  и лучшая сценография, а также дополнительные премии.

Цель фестиваля, конечно же, в обмене творческим опытом и поддержке тюркоязычных театров. Кроме того, это отличная возможность для уфимцев посмотреть спектакли постановочных групп не только республик России, но и зарубежья.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Facebook
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика