Запуск долгожданного фонтана-часов и большой парад пожарных: Уфа отметила тройной праздник

Уфа накануне отметила тройной праздник – День России, День города и День рождения Салавата Юлаева. В честь этих событий на проспекте Октября состоялся большой парад, а на площади имени Ленина запустили долгожданный фонтан-часы.

Шаг в шаг они идут стройным ходом. Представители одной из самых благородных профессий – пожарные – сегодня в центре внимания. Их торжественный марш открывает празднование Дня России.  В эти дни юбилеи отмечают система пожарной охраны страны, уфимское управление и 22 отряд ФПС Башкортостана.

По проспекту Октября под музыку духового оркестра прошли 16 парадных расчетов, а также 52 единицы современной и раритетной пожарной техники. За торжественным шествием наблюдал Радий Хабиров. Руководитель региона поздравил пожарных со знаменательными датами в истории их службы. 

Также в честь Дня России и Дня города в Уфе запустили долгожданный фонтан-часы. Напомним, его строительство начали еще 5 лет назад. За это время у объекта сменилось несколько подрядчиков. Фонтан представляет собой чашу диаметром 50 метров. По окружности расположены гранитные блоки с бронзовыми цифрами.  Струи фонтана смещаются на протяжении всего дня, а самая интенсивная показывает текущий час. Радий Хабиров отметил, что этот объект безусловно станет одним из самых любимых мест отдыха горожан и гостей башкирской столицы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика