К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

В башкирский Курултай пришла революция

В башкирский Курултай пришла революция. Под таким девизом сегодня в Уфе проходит конференция «Digital Курултай», которая собрала ведущих блогеров, журналистов и smm-специалистов страны. В числе тех, кто поделился своими секретами общения в соцсетях, был также Радий Хабиров. Репортаж нашего корреспондента Эльвиры Ямшановой.

Кофе в холле, стиль кэжуал в одежде и молодежный сленг. Кажется, в здании главного законодательного органа республики, действительно, революция. Власть здесь называют «белой акулой». Из зала ведутся прямые трансляции в соцсети. В президиуме — блогеры и эксперты из медиасферы. Они и заявляют о цифровой революции.  Уфа сегодня принимает «Digital Курултай». Это площадка, где говорят о настоящем и будущем цифровых СМИ.

Ведущие блогеры, smm-специалисты, редакторы СМИ — у них самые разные мнения о роли Digital систем. Одни говорят, что монополия чиновников на общественное сознание заканчивается. Другие, что государство должно так или иначе контролировать интернет-контент. Третье вовсе уверены — традиционные СМИ умирают, а их место занимают блогеры и цифровые каналы. Свое мнение высказал и Радий Хабиров — не менее активный пользователь соцсетей.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан:

-Я вижу в вас партнеров. А соцсети являются мерилом правильности и неправильности наших действий.

И уже сложно найти политика и предпринимателя без аккаунта в соцсетях. Блоги помогают развивать бизнес и просто заявлять о себе. Это целая индустрия. И здесь важно подумать о саморегулировании интернета. Темы «Digital Курултая» настолько актуальны, что конференцию в Уфе посетили блогеры из разных стран. Вот, например, Дмитрий Эйгенсон — уроженец Уфы, приехал из Израиля. А это француз Давид Пру — в прошлом актер сериала «Элен и ребята». Он принял приглашение организаторов и намерен объехать незнакомую ему Башкирию.

Давид Пру, актер, фотограф:

- Я удивлен, какой это красивый край. Здесь и горы, и леса. А ещё — удивительно, что здесь проживает так много разных народов и наций. Я хочу посетить и другие города республики.

Кстати, одна из целей организаторов конференции — продвижение республики в блогерской среде. И здесь работает правило «Не запостил, значит не было».

И конечно, символично, что «Digital Курултай» проходит в Международный день блогера. Праздник неформальный. Но это уже целая индустрия. И важно, что именно в Уфе о ней говорят профессионально. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика