В Уфе две подруги создали видимость доходного бизнеса и похитили у клиентов 315 млн рублей

  • В Уфе две подруги создали видимость доходного бизнеса и похитили у клиентов 315 млн рублей | ГТРК «Башкортостан»

Рога и копыта по-уфимски. В уфимской Дёме вынесли приговор двум предприимчивым дамам 39 и 42 лет. 11 лет назад, в 2008 году, одна из злоумышленниц разработала план по хищению крупных сумм денег у граждан и организаций. Для этого она создала видимость высокодоходного бизнеса, и сферу избрала актуальную и насущную — приватизация муниципальной собственности и транспортные перевозки.

Хитрость состояла в том, чтобы ввести потерпевших в заблуждение – для этого в первое время клиентам займы возвращались в двойном и тройном размере. Люди без боязни вкладывали деньги в псевдобизнес. 43 человека и коммерческая фирма отдали мошеннице свыше 187 млн. рублей, ожидая в короткие сроки большие проценты. Однако «предприниматель» потратила деньги по собственному усмотрению.

В свой бизнес преступница вовлекла и приятельницу – вместе с ней они похитили у 6 граждан ещё около 128 млн. рублей. Для привлечения большего числа клиентов была создана фирма ООО «Бизнес+», зарегистрированная на подставное лицо.

Суд приговорил одну из злоумышленниц к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы, её соучастницу – к 5 годам лишения свободы. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии общего режима. Суд также обязал их возместить причинённый ущерб. Пока что арестованное имущество – дом и два автомобиля – покрывают только 16 млн рублей ущерба.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.gazeta-n1.ru
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Выиграйте 2 билета на концерт ВАЛЕРИИ! - 1439496029 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика