Конфликт после ДТП в Башкирии закончился убийством

  • Конфликт после ДТП в Башкирии закончился убийством | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии возбуждено два уголовных дела в отношении 25-летнего жителя Бакалинского района. Мужчина подозревается в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц.

Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, вечером 16 июня 2019 года трое мужчин приехали выяснить отношения с обвиняемым по поводу причиненного ущерба, в связи с ранее произошедшим ДТП, при котором обвиняемый, двигаясь на своем мопеде, столкнулся с автомобилем потерпевших.

В ходе разговора о том, кто был виноват в произошедшей аварии, между двумя потерпевшими и обвиняемым произошел конфликт, в ходе которого последний нанес топором по голове один удар 29-летнему мужчине, после чего нанес несколько ударов топором по голове 35-летнему мужчине, затем вынес его за территорию своего двора, где несколько раз ударил его ногами. После чего обвиняемый топором начал наносить удары по автомобилю-такси, на котором приехали мужчины.

От полученных ранений 35-летний мужчина скончался на месте. 29-летнему потерпевшему удалось скрыться с места происшествия, они вместе с третьим знакомым и водителем такси отбежали на безопасное расстояние, после чего вызвали полицию. Вскоре обвиняемый был задержан сотрудниками Росгвардии.

Вину в содеянном мужчина признал, при этом, пояснил, что защищался от нападения самих потерпевших.

В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

<![CDATA[]]>
Фото: 
СКР по РБ
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Яндекс.Метрика