Радий Хабиров остался недоволен развитием сферы здравоохранения в ряде районов и городов Башкирии

  • Радий Хабиров остался недоволен развитием сферы здравоохранения в ряде районов и городов Башкирии  | ГТРК «Башкортостан»

Врио Главы Башкортостана на оперативном совещании в Правительстве республики дал поручение разобраться с тем, что происходит в сфере здравоохранения города Салават и ряде других районов, где наблюдается отток специалистов из местных медицинских учреждений.

«Возьмите перечень муниципалитетов, где динамика отрицательная. Салавату нужно помочь. Будучи сильным, экономически развитым регионом там постоянно всплывают проблемы в сфере здравоохранения. Начиная со злосчастного роддома и заканчивая постоянными жалобами населения о нехватке врачей. Плюс за этот квартал — минус четыре врача. Как будем дальше жить в Салавате? Пусть главы Белорецка, Салавата и ряда других районов представят письменно представят план мероприятия, которые они собираются сделать, чтобы динамика изменилась. Это должны быть реальные дела. Борьба за врачей идёт в масштабах страны. Это серьезнейшая задача», — отметил Радий Хабиров. 

При этом стоит отметить, что за январь-май в республике наблюдается снижение дефицита медицинских кадров. 

«Положительный баланс с октября по май составляет 230 специалистов из них 80 врачи, оказывающие первичную медицинскую помощь. Наилучшую динамику продемонстрировали городские больницы 18, 10 Уфы, детские поликлиники Уфы 3 и 38. Баймакская, Белебеевская, Чекмагушевская, Туймазинская, Калтасинская центральные районные больницы. В них были привлечены более двух человек», — отметил и.о. министра здравоохранения Максим Забелин.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика