Новости районов: работа для баймакских школьников, производство евроконтейнеров в Гафурийском районе и обновление на заводе рессор в Белорецке

  • В Гафурийском районе местный предприниматель организовал производство евроконтейнеров. Сам житель в бизнесе больше 20 лет и до этого его предприятие производило тротуарную плитку и щебень. Но на одном из районных Инвестчасов глава администрации предложил бизнесмену заняться и производством евроконтейнеров. Первые образцы уже испытали на прочность всеми возможными способами. А жителей деревень таким образом обеспечили работой.
  • А в Белорецке на заводе рессор и пружин запустили новую автоматизированную линию. В роботизированное производство вложили 400 миллионов рублей инвестиций. Продукция новой линии позволит выйти башкирскому предприятию на зарубежных автопроизводителей. Сегодня Белорецк уже сотрудничает с российскими автогигантами.
  • В Баймакском районе реализуется госпрограмма по временному трудоустройству несовершеннолетних. Местные школьники получили возможность подрабатывать во время летних каникул. Они трудятся в городском парке — следят за порядком и чистотой, поливают и пропалывают цветочные клумбы. С начала года Центр занятости населения по этой программе заключил 244 договора с районными организациями и учреждениями.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика