Собираемся на пикник: как долго хранятся продукты без холодильника

Летом на свежем воздухе аппетиты растут, но и риск отравиться – тоже высок. Опасным может стать даже просто подтаявшее мороженое. От каких продуктов следует отказаться в жару и как максимально безопасно довезти их, скажем, до дачи или на пикник.

«В жаркие дни следует выбирать более легкую пищу, ограничить употребление многокомпонентных сложных блюд. Особенно с осторожностью относиться к кремовым блюдам, салатам, заправленным майонезом или сметаной. Лучше отдать предпочтение салатам, заправленным растительным маслом», — рассказывает специалист эксперт-отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора РБ Алина Абдуллина.

Готовые салаты везти в жару опасно – лучше нарезать их на природе. А овощи промыть заранее и хорошенько высушить. То же касается и фруктов. Твердые фрукты лучше перевозить отдельно от мнущихся.

Срок хранения любого продукта, который вы берете на пикник, нужно делить на три. Например, вареная курица в холодильнике хранится 24 часа, значит съесть ее надо за 8 часов. Срок хранения вареных яиц – 12 часов, а на жаре всего 4. Отварной картофель в +25 не выдержит больше двух часов. Пирожки с мясом, яйцом или кремовые пирожные лучше вообще не брать на природу. Отсчет времени начинается с момента упаковки продуктов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика