В центре Уфы продолжает разрушаться 102-летний жилой дом

Стодвухлетнее здание в историческом центре Уфы, о котором мы уже рассказывали в предыдущих выпусках «Вести-Башкортостан», получило новое повреждение. На этот раз в подвале жилого дома обрушилась одна из несущих балок и рассыпалась часть фундамента. Напомним, дом пока не расселяют. Сейчас в нем проживают 20 человек, в том числе пенсионеры и дети. 

Их спокойное воскресное утро прервал страшный шум, рассказывает Юрий. Соседи тут же бросились в подвал и обнаружили -  одна из подпорок, на которой держится дом, — окончательно рухнула. А за ней обвалилась и часть фундамента.

О 102-летнем доме в историческом центре Уфы «Вести» уже рассказывали. Дыры, трещины, и постоянные сквозняки – к этому невозможно привыкнуть, жалуются люди. А в апреле в одной из квартир буквально на глазах начали складываться стены.

Гнилые балки и хлипкий фундамент – во главная причина разрушений. Три года назад здание попало в программу по расселению из ветхого и аварийного жилья. Но несмотря на то, что с каждым днем состояние дома становится все хуже, расселять его не спешат, говорят жители.

В администрации Кировского района говорят – людям предлагали жилье в маневренном фонде. А в будущем дом расселят за счет средств федерального бюджета.

Правда, сами жители дома говорят, что никаких конкретных предложений со стороны администрации района не поступало.

В ближайший понедельник жителей дома по адресу Советской, 32 пригласили на беседу к главе администрации Кировского района. Люди надеются, что на этой встрече им хотя бы предложат варианты безопасного размещения и скажут, получится ли расселить здание раньше срока.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика