ХК «Салават Юлаев» начал подготовку к новому сезону КХЛ

Команда Николая Цулыгина сегодня отправится на первый летний сбор в Финляндию, но перед этим успела провести несколько занятий на «Уфа-Арене».

В столице Башкортостана игроки и тренеры пробыли буквально пару дней. За это время успели провести медосмотр и несколько занятий — на льду и в зале. Команда уже собралась в полном составе. Если раньше легионеры могли себе позволить присоединиться к одноклубникам по ходу сборов, то теперь они уже в строю. В полной готовности и новобранцы. Этим летом состав «Салавата Юлаева» претерпел некоторые изменения. Один из новичков — Никита Сошников, который вернулся из НХЛ. Возможно, именно ему тренировки пока даются тяжелее чем остальным — последние полгода он восстанавливался после травмы и занимался индивидуально.

Никита Сошников, нападающий ХК «Салават Юлаев»:

-Надо найти взаимодействия, целый сезон впереди. Вкатываемся, работаем. С Кугрышевым я раньше в сборной играл, с Бурмистровым знакомы, но вместе не играли. Химия придет позже, через игры.

Но тренировки на «Уфа-Арене» — это лишь вводная часть предсезонки «Салавата Юлаева». Второй этап — это сборы в финском Паюлахти, где запланирован спарринг с «Нефтехимиком». Затем — предсезонный турнир в Казахстане. Домой команда вернётся лишь в середине августа. В этом году вместо традиционного домашнего турнира на Кубок Республики Башкортостан уфимцы проведут 5 контрольных встреч. В соперниках — «Трактор», «Автомобилист» и всё тот же «Нефтехимик».

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

-Основная масса игроков прибыла в хорошем физическом состоянии, видно, что ребята готовились, здесь претензий никаких нет. По сочетаниям пока рано что-то говорить. В первых тренировках будем смотреть совместимость игроков, у кого с кем будет получаться. Это долгий процесс.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика