Очереди в больницах и подготовка школ к новому учебному году: темы еженедельной оперативки в Правительстве РБ

Трудности с записью к врачам, большие очереди и нехватка специалистов. Такие жалобы от жителей Башкортостана чаще всего поступают в региональный минздрав.  Об этом сегодня говорили на еженедельном совещании в Правительстве республики.  Кроме того, обсудили и готовность школ к новому учебному году — два объекта находятся под угрозой срыва сроков.

До учебного года осталось чуть больше месяца. Значит, на особом контроле следует держать вопрос строительства и реконструкции школ республики. Такое поручение дал Радий Хабиров во время оперативного совещания.  В этом году в Башкортостане должны ввести девять общеобразовательных школ и двенадцать школ в составе многофункциональных образовательных центров.

Два объекта находятся под угрозой срыва сроков строительства. В Бакалинском районе подрядная организация допустила существенное отставание от графика. Аналогичная ситуация возникла и при реконструкции пятой школы в Туймазах. Зато уфимскую школу №44 могут сдать раньше срока.

На совещании обсудили и доступность медпомощи в поликлиниках республики. Максим Забелин сообщил, что чаще всего жители жалуются на нехватку специалистов, ожидание в очереди и трудности с записью к врачам. Однако за три месяца мониторинга выявлены и положительные тенденции.

В завершении оперативного совещания Радий Хабиров обратился к руководителям ведомств с неожиданным поручением -  отправить своих коллег в отпуск.  Он отметил, что нужно дать возможность людям отдохнуть летом. Тем более, что в республике много хороших санаториев и баз отдыха.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика