Гнал по встречке 150 км/ч: в Уфе полиция полчаса преследовала лихача

Житель Стерлитамака устроил в Уфе ночные гонки. На своем авто он около получаса пытался бежать от сотрудников ДПС на скорости 150 километров в час. Лихача удалось поймать. Теперь нарушитель предстал перед судом.

Это кадры с видеорегистратора похожи на сцену из голливудского фильма. Только происходит все по-настоящему. Гонщик на полностью тонированной синей спортивной БМВ без номеров едет по встречке, не обращая внимания на светофоры со скоростью почти 150 километров в час. Первым его заметил капитан полиции, Азат Нигмаджанов. Он рассказывает, что на пути любитель погонять создал немало аварийных ситуаций.

Азат Нигмаджанов, заместитель командира батальона городского полка ДПС: «На неоднократные требования мои остановится он лишь прибавлял скорость. Ехал со скоростью 130-140 километров в час по оживленной улице».

Гонщика пытались поймать почти полчаса. Четыре патрульных автомобиля проехали за ним почти всю центральную часть Уфы. А задержали в тот момент, когда мужчина уже припарковал машину и шёл пешком.

Правонарушителя задержали на этом месте. По словам сотрудников полиции, он вел себя крайне агрессивно. А ещё при себе у него был травматический пистолет, правда с разрешением, но оказалось, что за применение оружия его уже задерживали.

Артура Газизова сразу же доставили в отделение полиции, а сегодня привезли в суд. Но вот сам мужчина, якобы, до сих пор не понимает за что его задержали.

Артур Газизов: «Я пешком вышел из дома. Машина не моя. Не знаю, чья».

А вот кадры с камер видеонаблюдения ещё до начала погони. Молодой человек заезжает в Макдоналдс. На видео видно и ту самую тонированную синюю БМВ и лицо водителя, который очень сильно напоминает Артура. Но если в том, кто находился за рулём машины полицейским ещё предстоит разобраться, то вот в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции Газизова уже обвинили. Но показания сотрудников ДПС ничего кроме усмешки у него не вызвали.

Но суд, тем не менее, постановил оштрафовать любителя адреналина и арестовать на трое суток. Тем временем правоохранители возбудили в отношении Газизова ещё одно административное дело.  За превышение скорости, неоднократный проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд на встречную полосу ему грозит штраф и лишение водительских прав на срок до полугода. Так что, скорее всего, воспользоваться своим дорогим спорткаром, который сейчас находится на штрафстоянке, молодой человек сможет не скоро.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика