Ильдар Абдразаков выпускает сольный альбом «Верди»

  • Ильдар Абдразаков выпускает сольный альбом «Верди» | ГТРК «Башкортостан»

Одна из крупнейших звукозаписывающих компаний ‘Deutsche Grammophon’ («Дойче Граммофон») готовит к релизу дебютный сольный альбом Ильдара Абдразакова, в котором прозвучат фрагменты из музыкального наследия Джузеппе Верди.
Подписав в 2017 году эксклюзивный контракт с ‘Deutsche Grammophon’, российский бас выпускает свой первый сольный альбом под этим лейблом.

В альбоме слушателю будет предложена впечатляющая программа, состоящая из арий и сцен из опер Верди. В записи альбома принял участие звездный состав, включающий Роландо Вильясона и Оркестр «Метрополитен» (Монреаль) под управлением Янника Незе-Сегена, вновь объединившихся после записи альбома «Дуэты», который они выпустили совместно на ‘Deutsche Grammophon’ два года тому назад.

Ильдар решил выбрать наиболее важные для него самого фрагменты из произведений Верди, поэтому в альбоме есть арии и сцены из разных эпох творчества композитора. Альбом открывает музыка из оперы «Аттила», где Ильдар Абдразаков поет вместе с Роландо Вильясоном (в роли раба Ульдино). Партия Аттилы — визитная карточка исполнителя. В апреле 2018 года после спектакля «Аттила» в Театре Лисеу в Барселоне ‘Seen and Heard International’ написали, что Ильдар Абдразаков — «лучший исполнитель партии вождя гуннов… истинный преемник великого Сэмюэла Рэйми».

Релиз альбома, запланированный на 16 августа 2019 года, — в официальном заявлении ‘Deutsche Grammophon’ представлен как напоминание о том, почему Ильдар Абдразаков считается одним из лучших вердиевских басов всех времён.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.ildarabdrazakov.com
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика