В ожидании полиции мужчины инсценировали застолье с похищенной жертвой в Уфе

  • В ожидании полиции мужчины инсценировали застолье с похищенной жертвой в Уфе | ГТРК «Башкортостан»

Завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей города Уфы 36, 33 и 30 лет. Они обвиняются, в зависимости от степени участия каждого, в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Ко сообщили в пресс-службе СУ СКР по РБ, в мае 2018 года трое обвиняемых подкараулили 44-летнего мужчину на лестничной площадке его подъезда и напали на него, избив, после чего затолкали его в его же квартиру, где продолжили избивать, затем заклеили ему рот и связали руки и ноги скотчем. Далее 33-летний обвиняемый, ранее знакомый потерпевшему, стал требовать у него 1,5 млн рублей под предлогом компенсации за то, что по его рекомендации он перечислили 960 тысяч рублей на счет организации для последующего обналичивания, однако, деньги так и не получил. При этом, обвиняемый в счет возмещения также похитил из кармана потерпевшего деньги в сумме 24 тысяч рублей.

Шум из квартиры услышали соседи и вызвали полицию. Опасаясь приезда полиции, обвиняемые насильно влили в рот потерпевшему спирт, а также расставили рюмки и нарезали закуску, придав их встрече вид обычного застолья. Однако, прибывшие сотрудники полиции, заметив телесные повреждения у потерпевшего, задержали злоумышленников. Обвиняемые частично признали вину в совершенном преступлении.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавили в ведомстве.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика