В Уфе оборудовали участки для маломобильных избирателей

В следующее воскресенье республика будет выбирать руководителя региона. Вместе с этим в Башкортостане пройдет еще 816 избирательных кампаний. О последних приготовлениях к выборам – репортаж Эльвиры Ямшановой.

В день выборов Геннадий Константинович не сможет голосовать по прописке. Поэтому пришел за консультацией в избирательную комиссию по месту нахождения. Здесь же каждый избиратель может узнать важную информацию по телефону. Например, есть ли он в списке и может ли рассчитывать на голосование на дому.

Для голосования слепых и слабовидящих избирателей в республике оборудуют 6 специализированных участков. Один из них — в здании уфимского медколледжа. Здесь уже все готово к выборам.

Впрочем, для маломобильных избирателей условия создаются на всех участках. Равиль Нафиков, несмотря на ограничения в передвижении, ведет довольно активный образ жизни. И сегодня пришел посмотреть, какие условия создаются для таких же как он, маломобильных избирателей.  

К удивлению Равиля, этот участок просто идеальное место для голосования людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь и специальный стол, и удобная кабинка.

Справедливости ради стоит отметить, что доступными можно назвать далеко не все избирательные участки. Вот например, в этом образовательном учреждении, внутри созданы все условия — и кнопка вызова, и пандус и даже отдельный вход. Вот только добраться до самого здания инвалидам будет явно непросто. Дорога заставлена машинами, а транспортный поток не прекращается весь день.

Впрочем, на подготовку к единому дню голосования у всех ответственных лиц есть еще больше недели. Сама же избирательная система республики полностью готова к выборам. Об этом сегодня заявили независимые эксперты, которые приехали в Уфу. Они же рассказали, что не исключают провокаций и информационных вбросов 8 сентября. Следить за чистотой избирательного процесса в Башкортостане будут члены Совета по развитию гражданского общества и больше тысячи наблюдателей, подготовленных ассоциацией юристов России.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика