Дочь жительницы Башкирии, признавшейся в убийстве сына, забрали в приют

  • Дочь жительницы Башкирии, признавшейся в убийстве сына, забрали в приют | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии дочь женщины, признавшейся в убийстве годовалого сына, определили в детский приют. Родственники не изъявили желания взять ребенка к себе, поэтому пятилетняя девочка будет находиться под присмотром специалистов, сообщает РИА Новости со ссылкой на отдел опеки администрации Дюртюлинского района.

«Девочку сразу же определили в детский приют района, она там под присмотром специалистов. На данный момент никто из родственников не обратился в органы опеки с желанием взять девочку на воспитание», — сообщили изданию в районной мэрии.

Напомним, 28-летняя жительница Башкирии задушила собственного сына, а затем инсценировала его исчезновение. Женщина обратилась в полицию с заявлением о пропаже: по словам матери, она легла спать, а утром не обнаружила в колыбели младшего сына.

Новость переполошила всю республику. В поисках ребенка участвовали более 150 полицейских, следователей, спасателей, водолазов и добровольцев. Тело мальчика нашли в ночь на субботу, 31 августа.

Позднее на допросе мать ребёнка созналась в убийстве. Как считает следствие, ночью 29 августа женщина задушила ребенка, затем выкопала яму на придомовом участке и закопала тело малыша на глубину около полуметра. Во время следственного эксперимента женщина заявила, что убила сына, чтоб он не голодал. Подозреваемую заключили под стражу.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Следственный Комитет РФ
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика