Луиза Хайруллина сменила трех адвокатов и отказывается давать показания

Сегодня суд в Уфе продлил меру пресечения бывшего кассиру банка из Салавата Луизе Хайруллиной.  Она проведёт в следственном изоляторе ещё 2 месяца. Репортаж Ангелины Машкиной.

Пусть и в наручниках, но с женщиной-конвоиром, словно с подругой, ну и с улыбкой на лице она вполне уверенно идёт по коридору суда. С минуты на минуту, пожалуй, самому известному в стране бывшему банковскому кассиру должны продлить избранную ранее меру пресечения. Теперь обвиняемая в многомиллионном хищении уже не прячет глаз, а объективы телекамер её будто забавляют. Но на вопросы журналистов Луиза Хайруллина, всё-таки, отвечать не стала.   

Впрочем, вытянуть из неё ни слова пока не могут и полицейские. Луиза до сих пор отказывается давать показания. И объяснять почему за два месяца, проведённых в СИЗО, она сменила аж трёх адвокатов, не захотела. Но в отличие от предыдущих защитников, теперь её представитель женщина — немногословная, хотя о настроении обвиняемой и о том, как чувствует себя мать двух дочерей в следственном изоляторе, всё же рассказала. 

Алла Воропаева, адвокат Луизы Хайруллиной:

«Содержание в СИЗО стандартные для все подзащитных наших. Содержится она в общей камере. В принципе, всё нормально. Будем участвовать в суде и надеяться на справедливый приговор.

- По детям скучает?

- Ну конечно, она же мама. Все скучают по детям».

Две дочери Луизы пока живут с дедом. Муж — под домашним арестом. Он тоже фигурант этого дела. По версии следствия, женщина вынесла из банка, где работала старшим кассиром, почти 25 миллионов рублей, а потом всей семьёй больше месяца Хайруллины скрывались. Беглецов задержали в Казани. А вот деньги так и не нашли. И пока расследование уголовного дела продолжается, полицейские попросили суд продлить арест обвиняемой.  

Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД по РБ:

«Сегодня по ходатайству следователя МВД по РБ Орджоникидзевским районным судом города Уфы фигуранту уголовного дела о краже в особо крупном размере из финансово-кредитного учреждения продлена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, то есть до 4 ноября 2019 года».

В ближайшее время продление меры пресечения ждёт и мужа Луизы — Марата. Правда, пока не известно — останется он под домашним арестом или переедет вслед за супругой в СИЗО. Но в конечном итоге Хайруллиным может грозить до 10 лет колонии.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика