Радий Хабиров стал участником программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1»

Радий Хабиров принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» (выступление врио Главы РБ с 02:36).

В.Соловьев: Нас сейчас слушает Радий Хабиров. У него же просто была ситуация… Против него воевала несистемная оппозиция.

Он не постеснялся пойти от ЕР. Против него воевал впрямую Ходорковский и вся его сетка, то есть бились как могли. Но Радий показал великолепный результат, более 1 млн 700 тысяч человек.  

Во-первых, поздравляем. Во-вторых, чувствую даже сопричастность. Я прописан в Москве, но житель Московской области. А так как у вас была практика работы в Московской области, рад за земляка

- Скажите как удалось добиться такого результата? Чем эти выборы были интересны?

Радий Хабиров: Добрый вечер, Владимир! Добрый вечер, уважаемые телезрители!

С самого начала моей работы я понимал, что надо быть честным с жителями нашими. Надо быть эффективным и держать слово. И, конечно, у меня было определенное преимущество. Я за 10 месяцев до начала работы мог показать нашим избирателям, что я есть, и что я делаю. Очень важно было то, что всегда надо держать слово. Все что я обещал, я исполнял. И надо было все время общаться с нашими жителями.

Как-то гадают в чем секрет победы или не победы… Я знаю много всяких избирательных технологий, но в наше время работает только одна избирательная технология — мне кажется, что надо работать и надо быть честным с избирателями и надо держать слово. Мне кажется, что мне в некоторой степени удалось все эти технологические вещи исполнить.

В.Соловьев: Дай бог, чтобы это было продолжение. Потому что каждые выборы —  это все-таки аванс. Самое тяжелое начинается на следующем этапе, когда надо будет говорить с федеральным центром. Потому что, ну, вы это уже четко поняли,  в нашей стране жизнь человека зависит, в первую очередь, от президента и дальше от губернатора, либо от мэра. У губернаторов и мэров сейчас тяжелейшая ситуация, потому что законы их обложили так, что шаг влево шаг вправо  - тюремная статья. То есть нам надо несколько поменять законодательную базу, чтоб дать возможность губернаторам выполнять свои обещания, привлекать деньги на территории, и дать возможность людям почувствовать изменение жизни к лучшему.

Поэтому сейчас очень важно, что заседания Госсовета стали проходить в новом формате, когда федеральные министры, когда люди, возглавляющие  разные комитеты в Госдуме, могут услышать губернаторов, понять, что нужно для территорий и вырабатывать совместные подходы, совместные решения.

 

 

<![CDATA[]]>
Видео: 
Вести.RU
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Выиграйте 2 билета на концерт ВАЛЕРИИ! - 1439496029 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика