В Башкирии начальника отдела полиции осудят за взятку и вымогательство

  • В Башкирии начальника отдела полиции осудят за взятку и вымогательство | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии 46-летнего начальника отдела МВД России по Ишимбайскому району осудят за вымогательство и получение взятки. Как сообщили в СКР по РБ, летом 2017 года он потребовал от руководителя штрафстоянки передавать ему за каждый эвакуированный автомобиль 500 рублей.

Взамен злоумышленник пообещал оказывать всяческое покровительство и попустительство по службе, а также способствовать увеличению количества направляемых автомобилей. Руководитель организации согласился и в период с августа 2017 по апрель 2018 года передавал незаконное денежное вознаграждение по оговоренному расчету. Всего за указанный период полицейским получены денежные средства на общую сумму свыше 170 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал.

«По данному факту Министром внутренних дел по Республике Башкортостан Романом Деевым была назначена служебная проверка. Сотрудник был отстранен от исполнения служебных обязанностей. Материалы были направлены в СУ СК РФ по РБ. После вынесения решения суда будет принято решение об увольнении его из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечения к установленной законом ответственности», — рассказали в пресс-службе МВД по РБ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика