«Салават Юлаев» уступил омскому «Авангарду»

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл четвёртый матч стартовой домашней серии регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20. Соперником команды Николая Цулыгина стал омский «Авангард». 

После прошлой встречи с «Амуром» тренерский штаб «юлаевцев» внёс заметные коррективы в заявку. Во-первых, основным голкипером на матч значился Юха Метсола. Во-вторых, в состав вернулись Артём Сергеев, Владимир Жарков, Александр Кадейкин и Дмитрий Кугрышев. В свою очередь вне заявочного списка сегодня остались Алексей Семёнов, Илья Баранов, Эдуард Гиматов и Максим Майоров. Кроме того, произошли перестановки и в сочетаниях, в частности, Родион Амиров получил свой шанс во втором звене. 

«Юлаевцы», подгоняемые переполненными трибунами, крайне активно и старательно начали матч, но самый опасный момент на старте создали гости. Омичи едва не «закопали» шайбу с пятачка, но Метсола сыграл выше всяких похвал. Уфимцы также вполне могли открывать счёт при розыгрыше большинства, нанеся пару-тройку бросков – омичей выручил вратарь. Наша команда продолжала активно идти вперёд, переигрывая соперника едва ли не в каждой смене, однако, забить так и не удалось. Более того, в одной из редких своих атак «Авангард» использовал свой шанс и вышел вперёд. Почти сразу же хозяева имели шикарную возможность, чтобы выровнять положение: Солодухин бросал фактически в упор, и чёрный каучуковый снаряд лишь на считанные сантиметры разминулся с дальней штангой. Концовка периода получилась богатой на события, тут и удаление у «Салавата», и 2 заброшенные шайбы. Сначала омичи закрепили своё преимущество, а ровно через минуту Картаев после суматохи в чужой зоне бросил впритирку со штангой!  

Первые несколько смен второй двадцатиминутки остались за гостями. Команда Николая Цулыгина, пусть, и не без труда, но свои ворота отстояла, а вскоре и перехватила инициативу. Уфимские хоккеисты стали подолгу плести свои комбинации в чужой зоне, умело пользуясь преимуществом дальней скамейки. Рано или поздно данная тактика должна была принести плоды, так и случилось. Долгая позиционная атака «Салавата» завершилась классным броском Арзамасцева – 2:2! Отметим, что одним из соавторов шайбы стал юный Амиров, набравший своё первое очко в КХЛ. Такой счёт продержался недолго, немногим более чем через 5 минут наши ребята удалились, и выстоять в меньшинстве не получилось. В последующем «юлаевцы» продолжили играть первым номером, но отличиться больше до перерыва не удалось. 

Заключительный игровой отрезок команды начали достаточно активно. Уфимцы по большей части проводили позиционные атаки, а омичи, по-прежнему, старались нагружать Метсолу бросками из любых позиций. В одном из эпизодов голкипер «юлаевцев» оказался бессилен, сибиряки закрепили своё преимущество. Игра на площадке накалилась до предела, всё чаще стали возникать мелкие стычки и потасовки, стало много удалений. Подопечные Николая Цулыгина в меньшинстве выстояли и следом сами получили большинство. Хозяева устроили настоящую осаду ворот Судницина, в концовке поменяли вратаря на шестого полевого игрока, но спасти матч «Салавату» не получилось.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Авангард» (Омск)
2:5 (1:2, 1:1, 0:2).

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.hcsalavat.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Выиграй пригласительный билет на 2 лица на балет Сотворение мира - 26 октября в Театре Оперы и Балета (Уфа) - 911691770 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика