Девочку из Башкирии с деформированным лицом направят на операцию в Москву

  • Девочку из Башкирии с деформированным лицом направят на операцию в Москву | ГТРК «Башкортостан»

Маленькая девочка из башкирского села с деформированным лицом и сросшимися пальцами признана инвалидом, ей оказывается помощь врачей, в планах медиков направить ребенка на операцию в Москву. Об этом «РИА Новости» рассказали в минздраве Башкирии.

Напомним, накануне в эфир «Вести-Башкортостан» выходил репортаж о двухлетней девочке из Стерлитамака со страшным диагнозом. В дело вмешался Глава республики. Радий Хабиров заявил, что власти помогут решить проблемы девочки, которая живет с родителями в доме, где нет отопления и воды. Прокуратура Башкирии организовала проверку.

По данным минздрава РБ, Софья родилась с множественными врожденными патологиями развития, с августа 2017 года признана ребенком-инвалидом.

«После выписки из родильного дома ребенок регулярно осматривается, в том числе на дому врачом-педиатром участковым и фельдшером, врачами-специалистами. Девочка проходит все необходимые обследования при проведении профилактических медицинских осмотров, в том числе специалистами Республиканской клинической детской больницы», —  сообщили в пресс-службе ведомства.

Минздрав отмечает, что в августе 2019 года мама ребенка обратилась к участковому врачу-педиатру по вопросу продления инвалидности, для чего необходим осмотр челюстно-лицевого хирурга и ортопеда Республиканской детской клинической больницы.

«23 сентября девочка будет госпитализирована в уфимскую больницу для проведения необходимых консультаций. Также решается вопрос о направлении в профильный федеральный центр для оказания ребенку высокотехнологической медицинской помощи»,- пояснили в минздраве региона.

Напомним, ранее о готовности помочь ребенку заявила также детский омбудсмен в России Анна Кузнецова.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика