Офтальмолог Эрнст Мулдашев готов помочь девушке из Армении, у которой вместо слез образуются кристаллы в виде пирамидок

  • Офтальмолог Эрнст Мулдашев готов помочь девушке из Армении, у которой вместо слез образуются кристаллы в виде пирамидок

Всемирно известный офтальмолог Эрнст Мулдашев готов помочь девушке из Армении, у которой вместо слез образуются кристаллы в виде пирамидок.

Напомним, в Армении врачи не могут поставить диагноз 22-летней Сатеник Каразян. В глазах девушки вместо слез уже два месяца образуются кристаллы. За сутки их может появиться до 50 штук. Сначала члены ее семьи подумали, что стекло попало в глаз по неосторожности, но после двухнедельного появления «бриллиантов» близкие забеспокоились и отвезли девушку в больницу. Недавно кристаллы отправили на экспертизу. Сатеник надеется, что это поможет установить причину недуга.

Президент всероссийского центра глазной и пластической хирургии Аллоплант, профессор Эрнст МУЛДАШЕВ в интервью сообщил телеканалу «Башкортостан-24» , что увиденное — уникальное явление, не имеющее аналогов в его практике:

«Я думаю, что речь идёт о материализации, иначе быть не может. Я встречался в практике с пациентами, у которых из глаз выделялся песок, но так, чтобы кристалл, тем более равнобедренный, в виде пирамид, впервые. Если это правда, я готов пригласить Сатеник Карязян в наш центр, чтобы изучить этот феномен, поставить диагноз и, безусловно, помочь девушке, при нашей компетенции это возможно».

Подпишитесь на нас в Пульс