«Салават Юлаев» на выезде обыграл «Спартак»

  • «Салават Юлаев» на выезде обыграл «Спартак» | ГТРК «Башкортостан»

Накануне вечером, 24 сентября, уфимский хоккейный клуб провёл первый матч второго выездного турне. «Салават Юлаев» в Москве встретился со «Спартаком».

Помимо незначительных перестановок в звеньях тренерский штаб уфимцев внёс два изменения в заявку по сравнению с предыдущим матчем. В состав вернулись защитник Алексей Семёнов и нападающий Владислав Картаев, а Павел Коледов и Пётр Хохряков остались в запасе.

Если не брать в расчёт первую в этой игре смену, то начало осталось за «юлаевцами». Подопечные Николая Цулыгина полностью переигрывали соперника и вполне по-хозяйски чувствовали себя в чужой зоне. Состоявшееся у «Салавата» удаление немного сбило атакующий порыв гостей. В меньшинстве уфимские хоккеисты уверенно отоборонялись, после чего игра на площадке выровнялась, но при этом ничуть не успокоилась. Команды радовали болельщиков обилием опасных моментов, на голкиперов выпала серьёзная нагрузка. Как Метсола, так и Хомченко действовали надёжно и именно они стали главными героями этого отрезка.

Вторая двадцатиминутка началась для нашей команды с серьёзного испытания. Уфимцы удалились дважды подряд и на полторы минуты остались втроём против пятерых москвичей. Выстоять в столь сложной ситуации подопечные Николая Цулыгина не сумели, позволив хозяевам открыть счёт в отчётном матче. Соперник, почувствовав вкус голов, ринулся в атаку и вскоре Метсола снова вынужден был капитулировать. После этого борьба на площадке крайне обострилась, удаления шли буквально одно за другим, только вот почти все они были обоюдными. Лишь дважды «юлаевцы» получали численное преимущество и со второй попытки большинство реализовали. Хартикайнен бросил с ползоны, а Сошников отработал на пятачке и буквально «закопал» шайбу в ворота! 

Старт третьего игрового отрезка лучше провели «юлаевцы». Команда Николая Цулыгина была очень нацелена на чужие ворота и вполне заслуженно вскоре сравняла счёт: Умарк забросил бильярдный» гол от конька защитника москвичей – 2:2! На этом наши хоккеисты не остановились, продолжив регулярно создавать опасные моменты в атаке. Третья заброшенная шайба не заставила себя долго ждать: Ларсен прорвался по флангу и эффектно бросил с кистей в дальний от себя угол – 3:2! В последующем игроки «Салавата» хладнокровно удержали преимущество, а в концовке Жарков поставил точку в матче, отправив шайбу в пустые ворота. 4:2 – «юлаевцы» с победы начали выездное турне.

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика