«Опустил башку и на меня бежал!»: как оправдывался браконьер за убийство лося в Башкирии

В Учалинском районе полицейские и сотрудники минэкологии в ходе рейда поймали браконьера. Охотником на лося оказался приезжий из Нового Уренгоя.

Вот уж точно у кого отпуск не задался — это у жителя Нового Уренгоя. Мечтал поохотиться в башкирских лесах, специально даже выпросил квадроцикл у брата. Но когда добыча уже была в руках, точнее в мешках, на хвост присели правоохранители. И, как на зло, наверняка тогда подумал браконьер, в этот не самый удачный момент еще и колесо от вездехода отвалилось. От такой череды событий мужчина будто дар речи потерял – с трудом отвечал на вопросы сотрудников Минэкологии и ОБЭПа.

От встречи с сохатым приезжий охотник был явно под впечатлением. Но застрелить лесного зверя, не имея на то специальной путёвки, ему это не помешало. И чем обернётся его противозаконная охота на лося, он кажется тоже до конца не понимал.

«МВД республики совместно с природоохранными ведомствами постоянно работает по обеспечению сохранности природных ресурсов нашей республики. В ходе рейдов в Учалинском районе сотрудники подразделения экономической безопасности совместно со специалистами Минэкологии РБ выявили факт браконьерства. У гражданина изъяты ружьё, патроны, а также разделанная туша убитого животного», — рассказал начальник пресс-службы МВД по РБ Максим Родионов.

Но остаться без ружья, пусть и временно — это еще, как говорится, полбеды. Куда страшнее стать фигурантом уголовного дела. За незаконную охоту любителям лосятины вообще может грозить даже реальный срок лишения свободы. Что делать с этим браконьером – полицейские пока не решили. Но, если в ближайшее время он и выберется в лес, то, пожалуй, лишь за грибами.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика