Полигон Росгвардии в Уфе признали опасным для жителей

Ленинский районный суд Уфы запретил бойцам лучшего отряда спецназа Росгвардии использовать на полигоне дальнобойное оружие, поскольку разлетавшиеся по округе пули попадают в дома мирных граждан. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Стрельбы проводились на полигоне войсковой части №6795. Ранее эта часть относилась к внутренним войскам МВД, а сейчас входит в структуру Росгвардии. На ее стрельбище тренируются сотрудники регионального управления войск национальной гвардии и бойцы 29-го отдельного отряда специального назначения имени генерал-майора Минигали Шаймуратова, командира кавалерийской дивизии и народного героя Башкирии. В этом году отряд, бойцы которого регулярно участвуют в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, отметил свое 15-летие. По итогам 2018 года отряд занял первое место среди войсковых подразделений специального назначения Росгвардии.

После судебного разбирательства под запрет попало использование пулеметов, автоматов, снайперских винтовок и автоматических гранатометов. Таким образом, гвардейцы могут тренироваться только с пистолетами и спецоружием, которое стреляет не дальше полутора километров.

Представители воинской части выступили против такого решения. Позже власти сообщили, что полигон перенесут в другое место, а на этой территории военные будут проводить только тактические учения.

<![CDATA[]]>
Фото: 
http://www.rosgvarddv.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика