Прятал дозы в лесу: в Уфе поймали «закладчика» с полкило наркотиков

  • Прятал дозы в лесу: в Уфе поймали «закладчика» с полкило наркотиков - 1425134114 | ГТРК «Башкортостан»
  • Прятал дозы в лесу: в Уфе поймали «закладчика» с полкило наркотиков - 343410921 | ГТРК «Башкортостан»

Полицейские Уфы задержали в одном из лесных массивов города «закладчика», в куртке которого нашли почти полкило «синтетики». Таким образом, до потенциальных поребителей не дошло более полутора тысяч доз наркотика.

Как рассказали в пресс-службе МВД по РБ, подозреваемым в сбыте запрещенных веществ оказался 30-летний уроженец Белорецкого района. В лесных массивах Уфы мужчина закапывал в землю «закладки» и сообщал их месторасположение покупателям через интернет-мессенджеры. Полицейским злоумышленник заявил, якобы не думал, что участвует в криминальном действии, ведь все происходящее он считал приключенческим квестом. Однако, правоохранители установили, что за свои действия мужчина получал зарплату.

Полиция задержала мужчину, когда он «играл в квест», разыскивая наркотики в одном из лесов Калининского района. «Закладчик» постоянно сверялся с телефоном и отсчитывал несколько шагов, а затем скрылся за густыми зарослями. Оперативники быстро настигли и поймали подозреваемого с поличным. В его куртке нашли 430 граммов «синтетики». Сначала злоумышленник заявил, что обнаруженное вещество – биологически активные добавки. Но позднее во всем признался и даже указал места расположения закладок.

Возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотиков в особо крупном размере. Подозреваемый арестован.

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба МВД по РБ
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика