В Башкирии пытались скрыть несчастный случай в торговом центре: пострадали 3 женщины

  • В Башкирии пытались скрыть несчастный случай в торговом центре: пострадали 3 женщины | ГТРК «Башкортостан»

Гострудинспекция республики завершила расследование сокрытого несчастного случая, в результате которого тяжёлую травму получила индивидуальный предприниматель из Татышлинского района. О ЧП стало известно от СУ СК России по РБ, куда сообщение поступило из больницы.

По информации ведомства, 9 июля в Верхне-Татышлинскую ЦРБ на скорой были доставлены индивидуальный предприниматель и две её сотрудницы. Женщины упали с высоты второго этажа ТЦ «Нур» при погрузке дивана на самодельное подъёмное устройство. Работницы отделались лёгкими травмами, а вот их начальнице повезло меньше, её госпитализировали.

При проверке стало известно, что ИП занимается продажей мягкой мебели на территории торгового центра. В тот день покупатели приобрели диван. Чтобы спустить его со второго этажа магазина, три женщины (руководитель, продавец-консультант и уборщица) решили воспользоваться самодельным лифтом, который изготовил муж предпринимательницы, которого в тот момент в ТЦ не было. Диван загрузили, но во время спуска у устройства оборвался трос — и женщины вместе с грузом упали на землю.

Причиной несчастного случая стало использование механизма (самодельного лифта), который не был готов к эксплуатации. Это подтвердил и супруг потерпевшей. Оказалось, что индивидуальный предприниматель не прошла соответствующее обучение в установленные сроки. Также ее фирма не озаботилась специальной оценкой условий труда, не разработала положение о системе управления охраной труда. Зафиксирован и факт сокрытия несчастного случая на производстве.

За допущенные нарушения предприниматель будет привлечена к административной ответственности, сообщает пресс-служба Гострудинспекции РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://git03.rostrud.ru/news/834734.html
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика