В Башкирии начинают борьбу с алкоголизмом в семьях

  • В Башкирии начинают борьбу с алкоголизмом в семьях  | ГТРК «Башкортостан»

Каждая четвертая семья в Башкортостане распадается из-за пристрастия одного из супругов к алкоголю. Об этом на оперативном совещании в Правительстве республики заявила сенатор Лилия Гумерова. 

«Несмотря на то, что в республике, как и по всей России, тенденция одна и та же, количество сирот уменьшается, однако доля социального сиротства остаётся высокой. То есть, это дети, у которых есть мама и папа. Социальные приюты ежегодно посещается более трёх тысяч детей. Из них каждый пятый ребёнок из семей, которые страдают глубокой алкогольной зависимостью. Именно поэтому в рамках проекта «Моя семья» мы хотим консолидировать все наши силы, чтобы помочь каждому ребёнку остаться в кровной семье», — отметила Лилия Гумерова. 

Проект «Моя семья» будет реализовываться в несколько этапов. Это выявления семей, страдающих алкогольной зависимостью, далее выезд к семье, с целью мотивации, затем диагностика и лечение, комплексный контроль, и социальное сопровождение. 

«В течении всего периода за семьей будет закреплён специалистов с целью социальной реабилитации. В рамках проекта планируем охватить не менее 80% родителей, чьи дети помещены в приюты», — заявила Лилия Гумерова.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Правительство РБ, скриншот прямой трансляции на YouTube
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика