Мы вводим современные стандарты детских площадок и должны забыть о существовании варварских качелей – Радий Хабиров

  • Мы вводим современные стандарты детских площадок и должны забыть о существовании варварских качелей – Радий Хабиров | ГТРК «Башкортостан»

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил окончательно решить вопрос по качелям с жёсткой сцепкой, поручение по которому было дано год назад. Об этом руководитель региона сказал на сегодняшнем оперативном совещании в Правительстве республики.

– Кто-то может подумать, что столько взрослых людей зачем-то занимаются детскими качелями, – сказал Радий Хабиров. – Хочу отметить, насколько это важно для безопасности наших детей. Уверен, что мы, таким образом, спасли немало детских судеб, потому что качели с жёсткой сцепкой действительно травмоопасны. В республике мы и впредь будем работать именно так: если за что взялись, будем «зачищать» проблему «до нуля». Мы должны последовательно выполнять всё, о чем договариваемся. Мы вводим современные стандарты детских площадок и должны забыть о существовании варварских качелей. На днях я побывал в Стерлибашевском районе. Было очень приятно видеть, как там оборудованы детские площадки, на которых появилась безопасная мягкая основа.

С отчётом о выполнении поручения Главы Башкортостана выступил и.о. председателя Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Ильдар Шафиков.

– В республике год назад на детских игровых площадках из 5 132 качелей насчитывалось 2 648 единиц с элементами жёсткого подвеса, – отметил он. – Сейчас почти все они демонтированы, осталось 19 качелей с жёстким подвесом: шесть качелей в Янаульском районе, в Зианчуринском – четыре качели, в Иглинском и Краснокамском районах – по две качели и в Уфе – пять качелей.

Ильдар Шафиков озвучил номер телефона «горячей линии», куда жители могут обращаться при выявлении неисправного детского игрового оборудования или качелей на жесткой сцепке: 8-937-845-28-42.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Управление гражданской защиты Уфы
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика