В Башкирии вынесли приговор иностранцу за ранение полицейского и незаконный сбыт наркотиков

  • В Башкирии вынесли приговор иностранцу за ранение полицейского и незаконный сбыт наркотиков | ГТРК «Башкортостан»

Доказательства, собранные Дюртюлинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РБ, признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему иностранцу.

Как рассказали в пресс-службе СКР по РБ, в сентябре 2018 года сотрудниками отдела МВД России по Дюртюлинскому району задержали гражданина, подозреваемого в оборудовании «закладок» с наркотиками. Мужчина оказал сотруднику полиции сопротивление, при котором нанес последнему удары ножом в грудь, живот и руку. Полицейский продемонстрировал табельное оружие, а подоспевшие на помощь сотруднику полиции граждане помогли задержать преступника. После задержания злоумышленника полицейскому оказали медицинскую помощь.

При личном досмотре у обвиняемого нашли наркотики в крупном размере, которые он получил через интернет от своего подельника и хотел сбыть. Также обвиняемый признал вину частично, пояснив, что не хотел убивать представителя власти.

«Судом ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — добавили в ведомстве.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика