Завезенные контрабандой в Оренбург краснокнижные черепахи погибли от холода

  • Завезенные контрабандой в Оренбург краснокнижные черепахи погибли от холода | ГТРК «Башкортостан»

Около сотни из 4000 среднеазиатских сухопутных черепах, незаконно завезенных в Россию и обнаруженных оренбургскими полицейскими, погибли от холода. Об этом сообщил ТАСС декан ветеринарного факультета Оренбургского государственного аграрного университета Алексей Жуков, где в данный момент размещены черепахи.

«Они должны в это время отходить уже к зимовке, они уходить должны в норы. Этого ничего не произошло. Они в мешках были какое-то время — пока везли, пока отстой был. Когда вскрыли мешки, их около 100 было уже мертвых, ну и где-то то 20, то 30 ежедневно выбираем мертвых», — сказал он.

По словам Жукова, уже неделю рептилии живут в корпусе университета, который выключен из учебного расписания. Сотрудники вуза и студенты организовали посменное дежурство, чтобы ухаживать за животными и кормить их. Пока идут следственные мероприятия, черепахи будут находиться в университете.

, в Оренбургской области удалось поймать мошенников, которые пытались продать «живой товар» – 4 тысячи краснокнижных черепах.Их обнаружили в гараже — сложенными и расфасованными. Одну такую черепашку в зоомагазине можно купить за несколько тысяч, а контрабандисты таким образом могли разбогатеть более чем на 10 миллионов рублей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика