В республике начали масштабную борьбу с уличной преступностью

  • В республике начали масштабную борьбу с уличной преступностью | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии разворачивают масштабную борьбу с уличной преступностью. Об этом стало известно на оперативном совещании в Правительстве республики. На собрании озвучили данные по реализации мероприятий, направленных на борьбу с криминогенной обстановкой в микрорайоне Инорс, в Уфе.        

«Администрацией города Уфы было выделено помещение для участкового отдела, приобретено два автомобиля высокой проходимости. В целях улучшения уличного освещения в этом году уже  были установлены 265 новых светильников, дополнительно было установлено освещение, где его никогда не было. Госкомитетом по информатизации совместно с  администрацией города разработан проект комплекса интеллектуального видеонаблюдения. видеокамеры будут установлены во дворах, детских площадках, в пешеходных зонах и так далее, всего будет установлено более 750 камер.

Мероприятия уже позволили получить положительные результаты. За 9 месяцев в микрорайоне на 25% снизилось количество преступлений. Для сравнения — по республике снижение составило всего 3%. Количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 30%. Уровень преступности в микрорайоне составил 84,4 на 10 тысяч человек. Количество разбойных нападений сократилось на 80%», — отметил секретарь межведомственного Совета общественной безопасности республики Алексей Касьянов.  

Глава Башкортостана Радий Хабиров дал поручение - взяв за основу положительные результаты микрорайона Инорс, провести анализ криминогенной ситуации во всех муниципалитетах.      

«Прошу глав каждого муниципалитета совместно с правоохранительными органами проанализировать криминогенную обстановку у себя. Второе,обратить внимание на те места, где происходит много преступлений и посмотреть по видам преступлений. И прошу определить мероприятия по снижению преступности», — отметил Радий Хабиров.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://gazeta.spb.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика