В Башкирии мать-одиночка с семью маленькими детьми вынуждена снимать небольшую комнату в общежитии

В Мелеузе мать-одиночка с семью маленькими детьми вынуждена снимать небольшую комнату в общежитии. Этим летом их дом сгорел, и семья стоит в очереди на получение жилья, но как объяснили женщине в районной администрации, этот процесс может затянуться на долгие годы.

За столом в маленькой кухоньке с трудом помещаются все члены семьи. Наталья Багимова одна воспитывает семерых детей. Семья ютится в комнате общежития площадью 16 квадратных метров. Самой младшей дочке – Еве всего семь месяцев. В двух небольших помещениях едва хватает спальных мест. Для старших даже пришлось купить двухъярусные кровати.

Раньше семья жила в своем доме, в селе Троицкое, в июле этого года из-за короткого замыкания там случился пожар. Дом сгорел дотла, а вместе с ним все вещи и документы. От государства семья получила денежную компенсацию. Но новое жильё средств не хватило.

Временное жилье для многодетной семьи за эти четыре месяца районная администрация не нашла, сетует женщина. Эту квартиру в общежитии Наталья вынуждена снимать на свои деньги, которых катастрофически не хватает.

После нашего звонка в районную администрацию, её руководители обещали предоставить семье временное жилье из маневренного фонда, с достойными условиям для проживания.

Ещё в 2017 году Наталья встала в очередь на жилье по республиканской программе поддержки многодетных семей. Но в администрации ей говорят, что ждать придется ещё около семи лет.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика