В Ишимбае огласили приговор убийце-путешественнику

  • В Ишимбае огласили приговор убийце-путешественнику

Флориду Иксанову удавалось 8 лет скрываться от следствия, передвигаясь от одного крупного города нашей страны в другой исключительно пешком.

Напомним, в 2011-м, будучи бездомным, он подрабатывал охранником. С напарником жил в строительном вагончике в Ишимбайском районе. Однажды в ходе ссоры Иксанов испугался, что товарищ может его избить и схватился за нож. Осознав, что совершил особо тяжкое преступление, убийца пытался замести следы.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ:

- Желая скрыть следы преступления, злоумышленник поджег вагончик, а сам вышел на улицу и наблюдал за пожаром издалека, а когда его заметили местные жители, начал помогать тушить огонь, чтобы отвести от себя подозрение. Но, не дождавшись, когда обнаружат тело потерпевшего, скрылся.

Флорид Иксанов подался в бега, причем в прямом смысле слова. Находясь, в федеральном розыске, мужчина пешком умудрился добраться до Казани, потом и до столицы России, оттуда перебрался в Сочи и успел еще вернуться обратно в Московскую область. Поймали его уже в Химках, и сразу после привезли на родину. В итоге за убийство 8-летней давности преступника-путешественника приговорили к 9 годам колонии строгого режима.

Подпишитесь на нас в Пульс