После сюжета «Вестей» СК и прокуратура проверят чиновников, оставивших семью без дома в Башкирии

  • После сюжета «Вестей» СК и прокуратура проверят чиновников, оставивших семью без дома в Башкирии | ГТРК «Башкортостан»

Следком выявил сообщение о семье из четырех человек, в том числе ребенка, из Дюртюлей, чей дом снесли в 2015 году. Однако, до сих пор администрация Дюртюлинского района взамен снесенного дома жилье не предоставила.

По данному факту следственным отделом СУ СК РФ по РБ организована доследственная проверка по статье «халатность».

«В настоящее время следователи устанавливают причины возможного бездействия должностных лиц, опрашиваются сотрудники администрации района, проверятся правовые основания для выселения, сноса жилого дома и предоставления другого жилья. В ходе проверки действиям должностных лиц администрации района будет дана правовая оценка», — сообщили в СКР по РБ.

«Дюртюлинская межрайонная прокуратура организовала проверку по сообщению из СМИ о нарушения жилищных прав местных граждан, которые проживали по договору социального найма и чей дом был снесен. Будет дана оценка бездействия должностных лиц органов местного самоуправления, которая с 2017 года не исполняет решение Верховного суда РБ, а также дана оценка полноте мер, принимаемых службой судебных приставов в рамках исполнительного производства», — добавили в Прокуратуре РБ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Яндекс.Метрика