Горячий туризм: в Уфе турфирма собрала деньги и оставила клиентов без отдыха

Десятки уфимцев рискуют провести отпуск не на пляжах, а в судах. В городе закрылась очередная турфирма. Клиенты негодуют! Люди отдали компании большие деньги и остались ни с чем. Этим делом уже занялась полиция и наш корреспондент Анвар Аслямов. 

Офис компании “Леда Тревел” закрыт уже несколько недель. А телефонные звонки с незнакомых номеров директор фирмы игнорирует.

Неожиданно для туристов фирма, в которой они уже не раз покупали путёвки, оказалась в предбанкротном состоянии. В итоге ни путёвок, ни ваучеров, ни своих билетов в тёплые страны люди так и не увидели. Тогда они решили обратиться к туроператору.               

Елена Соколова:

«В “Пегас-туристике” нас выслушали, взяли наши данные загранпаспорта. И сказали, что никаких заявок по вашему туру ни в апреле, ни в июле сделано не было».

Многим семьям пришлось залезать в долги и покупать новые путёвки — чтобы отпуск не пропал даром.

Татьяна Власова:

«И пожилые люди, и маленькие дети пострадали. Человек смотрит тебе в глаза и лжёт».

Людмила Ананьева:

«Если посмотреть переписку — это же писательница! То у нас зависла система, то у нас билетов на самолёт не хватает».

При этом сама собственница бизнеса так и не объяснила доверчивым туристам, куда делись их деньги. Зато не забыла про свой отпуск — недавно, по словам пострадавших, она отдыхала где-то на юге России.

Анвар Аслямов, корреспондент:

«Помимо продажи турпутёвок фирма предлагала приобрести своим клиентам сертификат на получение 20-процентной скидки на покупку тура в будущем. Но, как выяснилось позже, никакой юридической силы документ не имеет.»

Распечатанные на принтере сертификаты стоили по 50 тысяч каждый. Сейчас уточняется число пострадавших от действий нерадивого турагента. За услугами в “Леда Тревел” обращались со всей республики. Уфимцы уже обратились в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Сейчас МВД проводит проверку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика