В Уфе завершился первый Международный форум этнической музыки «Мусафир»

Международный форум этнической музыки «Мусафир» завершился в Уфе. За 3 дня фестиваля его участники прослушали этническую музыку разных народов России, а также множество лекций и мастер-классов. Об итогах форума — репортаж Галины Заводниковой.

На лучших концертных площадках Уфы в эти дни звучала музыка народов, населяющих нашу страну. Но чаще всего, конечно, башкирская. В разной обработке.

«Мусафир» — это международный форум, главная задача которого — представить лучших этнических исполнителей России, чтобы продюсеры и организаторы различных музыкальных фестивалей могли познакомиться с их творчеством и пригласить на выступления или заключить контракты.

Три дня именитые эксперты музыкальной сферы из стран Европы, Африки и Юго-восточной Азии проводили лекции, мастер-классы и презентации для участников форума, которых было зарегистрировано больше тысячи.

Форум «Мусафир» стал не только площадкой для обсуждения способов продвижения этнической музыки, но и отличной возможностью для уфимцев посетить несколько концертов.

Отголоски форума будут слышаться ещё долго — ведь его результатом может стать сотрудничество артистов с музыкальными продюсерами практически всего мира.

Иностранные гости и эксперты из регионов России отметили, что в Башкирии уделяется много внимания сохранению народных традиций, в частности, музыкальных. И все участники форума надеются, что у «Мусафира» большое будущее.

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика