Андрей Назаров в ходе рабочей поездки посетил северную часть Уфы

Минимум 6 детских садов требуется уфимскому микрорайону Инорс. Такие данные озвучили сегодня в ходе рабочей поездки Андрея Назарова по северной части Уфы. Первый вице-премьер Правительства Башкортостана осмотрел стадион имени Гастелло, проинспектировал ход строительства бассейна, а также посетил предприятие УМПО. Обо всем по порядку — Ирина Швец.

Один из старейших спортивных комплексов республики начал свою историю в 1939 году как коллектив физкультурников УМПО. А спустя восемь лет клубу присвоили имя летчика, Героя Советского Союза Николая Гастелло. Сегодня здесь работают секции по семи видам спорта — это футбол, бокс, борьба, легкая атлетика, стрельба, художественная гимнастика и армрестлинг.

Потенциал спортивного комплекса можно раскрыть еще больше, возродив на его базе физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы».  Об этом заявил Андрей Назаров во время рабочей поездки по северной части Уфы.  Сейчас стадион имени Гастелло находится на балансе УМПО, но после того как предприятие проведет здесь капитальный ремонт, его передадут республике. При этом завод и дальше будет оказывать необходимую финансовую помощь спортивным секциям комплекса. 

Евгений Семивеличенко, управляющий директор УМПО:

«Со своей стороны УМПО поддерживало, поддерживает и будет поддерживать все направления, связанные со спортом, у нас есть уже серьезные результаты. И мы собираемся продолжать».

Также Андрей Назаров проинспектировал ход строительства бассейна, включённого в перечень юбилейных объектов к 100-летию Республики Башкортостан. Из – за корректировки проекта сроки сдачи сооружения перенесли. Сейчас строительные работы на финальной стадии. Планируется, что бассейн откроют уже 25-го декабря.

Андрей Назаров посетил и учреждения образования. Вице — премьер отметил высокое качество питания по единому меню. Однако одна из самых острых проблем микрорайона -  нехватка мест в учебных учреждениях. Например, 58-ой детский сад рассчитан на 360 воспитанников, но посещает его почти вдвое больше детей.  Инорсу требуется как минимум ещё 6 дошкольных учреждений. В две смены учатся и многие школьники района. 

Заключительным объектом рабочей поездки стала производственная площадка УМПО. Андрей Назаров осмотрел технологический центр, пообщался с рабочими цеха и ознакомился с образцами продукции. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика