В Башкирии начали выдавать сертификаты на оплату туристических путёвок

Их получают пенсионеры и ряд других социальных категорий граждан. Кто может рассчитывать на такие туры и где можно отдохнуть, расскажет Эльмира Шаехова.

Стабильно раз в год она делала пометку о том, как продвигается очередь. Ценный листок с записями хранила в паспорте, чтобы не потерять. Заявление на получение социального тура Флюза Гайнутдинова подавала ещё в 2011-м. И вот, спустя восемь лет, пожилая женщина, наконец, сможет отправиться в путешествие.

До выхода на заслуженный отдых женщине удалось побывать и в Казани, и в Сочи… Но природа родного края, признаётся Флюза Фоатовна, вне всякой конкуренции…

Именно поэтому для отдыха она выбрала санаторий в городе Октябрьском. Пенсионерка стала одной из первых, кому вручили так называемый электронный сертификат…

Эльмира Шаехова, корреспондент:

«Вот так выглядит сертификат нового образца, который теперь выдают взамен прежних бланков. Новый формат документа ускоряет сам процесс его получения и даёт право на частичную оплату путёвки в турагентстве».

Полюбоваться архитектурой культурной столицы России – Санкт-Петербурга, посетить Нижний Новгород, Краснодарский край, и, конечно, насладиться красотами Башкортостана. Со всеми вариантами социальных туров по программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Республике Башкортостан» можно ознакомиться на сайте соцтуризмрб.рф

В очередь могут встать пенсионеры и инвалиды из числа получателей социальных доплат к пенсии. А также дети-инвалиды, колясочники и инвалиды по зрению 1 группы.))

Яна Машута, главный эксперт отдела филиала Республиканского центр социальной поддержки населения по Октябрьскому району Уфы:

«До 30 ноября должны быть забронированы путёвки… до 31 декабря должны быть использованы все сертификаты, полученные в этом году».

До конца этого года в Министерстве труда и социальной защиты Башкортостана планируют обеспечить социальными путёвками полторы тысячи человек. В ближайшие пять лет финансирование по этому направлению планируют увеличить, а сроки ожидания турпутёвок сократить.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика